По указанию Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петербурга, в дежурной службе Смольного организован прием обращений от петербуржцев по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.
Власти города составили реестр из 13 комитетов Смольного, которые запланировано переселить в многофункциональный комплекс «Невская ратуша». Освобождающиеся здания ведомств, помимо здания за площади Островского,11, будут выставлены на продажу.
Проверка, которая была проведена накануне в комитете по энергетике и инженерному обеспечению города Санкт-Петербурга, связана была с работой в рамках госконтракта подведомственного ему "Управления заказчика".
В Смольном состоялось внеочередное заседание Топонимической комиссии под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, стало переименование строящейся станции метро с рабочим названием «Бухарестская». Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже обсуждала возможность изменения названия станции «Бухарестская» на заседании 16 сентября 2011 года, по обращению о ее переименовании в станцию «Метростроителей».
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров предложил внести изменения в статью 201, часть 2 УК РФ, представив соответствующий законопроект. Народный избранник высказал мнение, что статья должна быть дополнена наказанием за нецелевое использование денежных средств, внесенных участниками долевого строительства.
Отказ от определения местоположения будущих городских доминант посредством подготовки документации по планировке территории Петербурга, отказ от экспертного и публичного обсуждения этих вопросов неизбежно приведет к проблемам в градостроительной отрасли.
В 2011 году все многодетные семьи (трое и более детей) должны получить квартиры. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко взяла этот вопрос под личный контроль.
Около десяти управляющих компаний, обслуживающих дома в Центральном районе Петербурга, направили в Смольный открытое письмо. Жилищники утверждают, что причиной сильного обледенения крыш стала программа «Кровли Петербурга», реализуемая с 2003 года, пишет ДП.