Важно


Советы специалистов

Военная ипотека

 0
 Военная ипотека 07.06.2011 ипотека

В советское время быть военным считалось не только престижно, но так, же можно было гарантированно получить квартиру. Но как только Советский Союз перестал существовать, тут, же защитникам отечества прекратили выдавать бесплатное жилье. Объяснялось все просто: недвижимости мало и на всех хватает. Но в 2005 году выход был найден. Учреждение по ипотечному жилищному кредитованию предложило новую форму помощи военнослужащим для приобретения жилья – это военная ипотека. Она прижилась и успешно функционирует, и по сей день.

Суть данной программы заключается в том, что на того военнослужащего, который проходит службу по долгосрочному контракту, открывается именной лицевой счет, на который ежегодно государство перечисляет некую сумму денег. Их он может использовать как первоначальный взнос для покупки квартиры в кредит.

Но участник военной ипотеки имеет право воспользоваться этими деньгами для частичной оплаты будущей квартиры, после трех лет службы. Все дальнейшие платежи по кредиту, также будут поступать из средств, которые выделяются на военную ипотеку. Сумма, которая начисляется ежегодно, равна 175 000 рублей. Но в зависимости от инфляции, она будет увеличиваться. Все деньги, которые поступают на лицевой счет военнослужащих по программе «военная ипотека», поступают из федерального бюджета.                                                       Участником программы кредитования для военнослужащих может стать любой офицер, мичман, прапорщик, солдат, который служит по долгосрочному контракту.  Имеет значение только выслуга лет, а так же дата заключения самого контракта. Он должен быть заключен не менее чем на 15 лет прохождения службы. Военная ипотека, это предмет залога на приобретаемую недвижимость, впрочем, как и в любом другом жилищном кредите.

 Первоначальный взнос, который необходимо внести, должен быть не менее 30% от стоимости покупаемого жилья. Та сумма кредита, которая будет начислена на лицевой счет военнослужащего, не будет превышать двух миллионов рублей. Но он имеет право приобрести и более дорогую недвижимость, однако разницу в стоимости заемщик будет выплачивать собственными деньгами. Процентная ставка по кредиту пока держится на отметке 11%, но возможно в дальнейшем она будет снижена. Обязательным условием для участия в программе кредитования военнослужащих, является страхование самого заемщика и приобретаемого им жилья.                                                                                                                                                          Участником программы, которая называется "военная ипотека" стать не сложно. Для этого достаточно подать рапорт командиру своей воинской части. Он составит списки военнослужащих, которые нуждаются в жилье. Все собранные данные будут переданы в отдел военного управления, а оттуда отправятся в Министерство обороны.                                                                                                                     Есть один неприятный фактор в этой программе: не любая риэлтерская компания согласится принять жилищный сертификат, предпочитая получать наличные деньги.

Источник: СтройПресс.СПб

Версия для печати

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта СтройПресс.СПб обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.


Руководитель АХО/ Начальник отдела

Компания: АВТОПОЛЕ

Мастер по обслуживанию многоквартирного дома

Компания: ТСЖ Петровский - 14

Менеджер объекта (клининг)

Компания: CRISTANVAL

Техник-ремонтник

Компания: ГК Алекс и Лимокарс

Главный специалист по эксплуатации инженерных систем

Компания: Газпром нефть

Рубрики