Представитель ООН приехал в Санкт-Петербург для выяснения обстоятельств дела обманутых дольщиков. Во время пребывания в Северной столице планируется его визит в правительство России и официальный письменный запрос от международной организации.
Российская газета «Известия» сообщает, что информация о проблеме дольщиков жилья Санкт-Петербурга не так давно поступила в женевскую штаб-квартиру Организации Объединенных Наций. В ответ на нее в Петербург в срочном порядке был отправлен докладчик по жилищным вопросам Ракель Рольник. Обманутые дольщики теперь довольны: встреча с ней обещает решить их проблемы, тогда как власти города закрывают на всё глаза, считая, что это не в их компетенции. В мае этого года петербуржцы даже провели голодовку. Губернатор Георгий Полтавченко, выслушав их претензии, никаких прогнозов не дал, пообещал лишь только, что попробует помочь. Была даже разработана программа защиты интересов дольщиков, которая пока не дала особых результатов. На всё требуется время, но у пострадавших нет уже ни сил, ни времени на ожидание каких-либо изменений, которые вряд ли произойдут.
Святослав Иванов, представитель инициативного совета обманутых дольщиков, сообщил газете «Известия», что ряд домов города Пушкина в пригороде Санкт-Петербурга замерли в процессе стройки аж с 2006 года, но власти игнорируют запросы по этим объектам. «Теперь этим займется ООН», - говорит он. Ракель Рольник собирает информацию о ситуации для доклада, после чего правительство России получит уведомление из Женевы. Результатом всех этих действий станет специальная международная пресс-конференция Организации Объединенных Наций, где будут рассмотрены и обсуждены все проблемы, касающиеся обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. В таком случае местные власти уж точно не смогут закрыть глаза на судьбу несчастных пострадавших.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта СтройПресс.СПб обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.