Многим известна поговорка, в которой говориться, что мужчина, обязан в своей жизни посадить дерево, вырастить сына, построить дом. В большинстве случаев, трудности возникают именно с постройкой дома. И скорее всего трудности именно финансового характера. Не у каждого человека найдется достаточно денежных средств, чтобы потратить их на строительство жилого дома. Именно поэтому, многие вынуждены обратиться в банк, для получения кредита на строительство жилого помещения.
ЖСК ( Жилищно-Строительный кооператив) является главным механизмом в привлечении денежных средств на строительство многоквартирных жилых домов. ЖСК существовал еще в советские времена и продолжает свою историю и по сей день.
Во все времена покупка квартиры – была очень ответственным и важным шагом в жизни человека. И всегда такая глобальная покупка ассоциировалась не только с новой и счастливой жизнью, но и с риском, и с большой нервотрепкой. Ведь шанс того, что покупателя могут обмануть, оставив ни с чем, очень велик. Особенно в современное время.
Я думаю, вы знаете, чтобы одержать победу в судебном деле у Застройщика, необходимо приложить немало усилий и знаний: надо учитывать все тонкости судебной системы и основные положения в области прав и обязанностей обманутых дольщиков.
Заключение предварительного договора осуществляется между инвестиционной или строительной компанией и гражданином. В договоре обязательно должны быть указаны главные положения договора купли-продажи, порядок и сроки оплаты, а также дата подписания основного договора.
В судебной практике часто происходят слушания по договорам, цель которых аккумулирование средств большого числа соинвесторов одного застройщика или инвестора, чтобы затем использовать эти средства для строительства различных объектов недвижимости (домов, таун-хаусов, дач, гаражей и др.). Это может быть оформленный договор совместной деятельности, договор инвестиционного вклада, договор долевого участия, договор простого товарищества, договор инвестирования и т.д.
Сейчас часто слышно о «сравнительно законном» отъеме долевой собственности у граждан. Особенно часто данную тему затрагивали на радио и телевидении. Но на практике действующих правовых решений для законной защиты своих прав при таких захватах недвижимости почти нет. Те, кто так завладевают недвижимостью, не считаются ни преступниками, ни мошенниками.
Федеральный закон, пересматривающий контроль отношений между компаниями и дольщиками, действует с середины августа 2011 г., охраняя и будущих дольщиков, и обманутых. Главные положения закона (N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства»).
В сфере долевого строительства все большее распространение в последнее время получает вексельная система оплаты жилья. Ее широкое применение обусловлено двумя основными факторами: вексель, с одной стороны, является именной ценной бумагой, с другой - строго по форме документально фиксирует долговое обязательство заемщика перед кредитором.
Инвестиционная деятельность и регулирующие ее правоотношения определяются федеральными законами № 214 ФЗ «О долевом строительстве» и № 39 ФЗ «Об инвестициях». Согласно этим нормативным актам участниками инвестиционной деятельности признаются заказчики, инвесторы, застройщики и подрядчики.
Тем людям, у кого нет денег на первичный взнос по ипотеке, но имеются доходы, получаемые путем накопления, для выплаты стоимости жилья может подойти вариант участия в ЖНК (жилищно-накопительном кооперативе).
В настоящий момент есть различные схемы, по которым может осуществляться продажа новостроек на первоначальных этапах строительства. Самыми распространенными схемами являются продажи жилых и нежилых помещений по предварительным договорам долевого участия, а также по предварительным договорам купли-продажи жилых и нежилых помещений.
Термин «трейд-ин» в общедоступном смысле можно трактовать, прежде всего, как возможность сдать ранее принадлежавшую материальную ценность в счет покупки новой. В сфере недвижимости это понятие применяется, когда риелтор либо застройщик выкупает у своего клиента имеющуюся на момент сделки квартиру, а деньги за нее перечисляет в счет вновь приобретаемой в собственность квартиры.
Покупка квартиры в новостройках России очень часто сопровождается различного рода махинациями, а потому ее нельзя считать безопасной сделкой. Как ни печально, но это факт. На что же нужно обратить наиболее пристальный взгляд при приобретении такого жилья?
Лофты, достаточно широко распространенные в Америке и Европе, в России пока почти неизвестны. На московском рынке недвижимости лофты начали пользоваться некоторым спросом, и москвичи уже знакомы с этим понятием, но за пределами Москвы о лофтах почти никто не знает.
Большинство россиян, которые желают передать по наследству свою недвижимость, сталкиваются с довольно непростой задачей: как оформить завещание. Документом, который регламентирует все стороны данной сделки, является Гражданский кодекс РФ. Составление же, а также заверение завещания исполняется нотариусом.
Ипотека и ипотечное кредитование регулируется комплексом нормативно- правовых актов, среди которых выделяют кодексы, законы, указы и другие документы. Основным нормативно-правовым актом является федеральный закон "Об ипотеке", который впервые был принят в 1998 году. С тех пор было несколько редакций. Последние изменения имели место в июне 2011 года.
Особое внимание нужно уделить осмотру электрики. Нужно взять с собой небольшой электроприбор. Например, зарядку для телефона, с помощью которой можно будет проверить то, насколько работоспособны все розетки. Верхнее освещение необходимо проверять при помощи патрона с лампочкой и двух проводов. Нужно убедиться в том, что имеются крюки для светильников.
Покупка квартиры в новом доме значительно отличается от покупки жилья на вторичном рынке. Считается, что в новостройке покупать квартиру безопаснее, она «чистая», то есть не имеет прежних хозяев, и нет опасений по поводу внезапного появления пропавших наследников или детей.
В большинстве случаев страховая сумма во время ипотечного страхования составляет стоимость кредита в полном объеме и еще прибавляются 10%. Фирма, занимающаяся страхованием, во время данной операции покупаемой собственности на полную стоимость, отдает всю сумму кредитного долга банковскому учреждению. А остальные страховые выплаты заемщику.